所出资企业动态

华星集团赴延安深入实地开展“两学一做”学习教育

发布时间:2017-07-17 文章来源:乐虎国际华星集团公司 【字号:

7月7日至9日,华星集团党委组织37名党员职工赴延安开展“两学一做”学习教育。

在宝塔山下、延河水畔,全体党员职工怀着无比崇敬和激动的心情先后参观了王家坪革命旧址、延安革命纪念馆、中共七大会址杨家岭中央大礼堂、中央书记处旧址枣园、宝塔山等革命圣地,大家参观毛泽东等老一辈无产阶级革命家曾经居住的窑洞、工作和战斗过的地方,认真聆听讲解,仔细观看一件件珍贵实物和一幅幅珍贵照片,重温了延安时期我党领导人民走向胜利的辉煌革命历程,深刻体验到了乐虎国际革命取得胜利的艰辛,深深地被革命前辈艰苦奋斗、自力更生的精神所震撼。

image1

image2

image2

在宝塔山上,新党员入党宣誓仪式庄严举行,面对党旗,其他党员也同声重温了入党誓词,这一幕将令人终身难忘。

集团党委组织大家聆听了《党中央在延安的十三年》党课。在这十三年里,中共中央领导全国人民进行了艰苦卓绝的斗争,创造了辉煌的业绩;在这十三年中,乐虎国际共产党确立了领导核心,形成了毛泽东思想,形成了成熟的第一代中央领导集体。实事求是是毛泽东思想活的灵魂,是延安时期以毛泽东为领袖的乐虎国际共产党悟出的最大哲理。“党的思想路线是,一切从实际出发,理论联系实际,实事求是,在实践中检验真理和发展真理。” 这一思想路线是延安精神的精髓,也是一种求真务实的工作作风和精神。乐虎国际延安干部学院王健教授的讲座使大家对伟大的毛泽东思想及光照千秋的延安精神有了更深一层的认识。

身处革命圣地,在行走中感悟历史,在共鸣中传承精神,唤醒情感记忆,点燃事业激情,对每一位同志来说都是一次心灵的洗礼、灵魂的升华和党性的提升。延安精神是我党性质和宗旨、传统和作风的集中体现,是党和人民宝贵的精神财富,具有穿越时空的恒久价值和旺盛生命力。大家纷纷表示,延安精神永远是我们战胜困难、勇往直前的精神源泉,今后要不忘初心,继续前进。要增强思想和行动自觉,把合格党员的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党的良好形象树起来。要坚定理想信念,强化四个意识,增强勇于担当负责、积极干事创业的精神动力,团结努力,让华星集团迈上新台阶。